Качество и сервис

Первая Локомотивная Компания и ее партнеры – поставщики оборудования с первых дней работы над проектом следуют всем требованиям по обеспечению качества и надежности создаваемой техники. Данный принцип заложен во всех технических решениях локомотива 2ЭВ120.

Практически все поставщики деталей и узлов сертифицированы на соответствие системе управления качества ISO 9001, а большинство поставщиков технически сложных агрегатов имеют железнодорожные сертификаты менеджмента качества по системе  IRIS и обеспечивают подтверждение выполнения требований российских стандартов проведением необходимых испытаний, в том числе и на функционирование в низкотемпературных условиях.

В настоящее время внедряются административные и производственные процессы, обеспечивающие выполнение требований системы IRIS.

Технологические решения, заложенные в производство, обеспечивают постоянный контроль за качеством, и внедрение корректирующих мер по улучшению системы обеспечения качества и исключению брака в производстве.

В целях обеспечения надлежащего ведения составов и текущего обслуживания новой техники на предприятии создается центр технического обучения машинистов и помощников машинистов локомотивных бригад., а также технического обслуживающего персонала.

Формируемая система сервисного обслуживания основывается на принципах постоянного дистанционного мониторинга за состоянием работы систем электровоза путем сбора информации  в единый диспетчерский центр посредством GSM канала. 

Для обеспечения высокой степени готовности локомотивов, все системы электровоза конструктивно выполнены по принципу модульного ремонта путем оперативной замены вышедших из строя модулей системы на новые в любом месте нахождения состава.

 

Продукция
На предприятии освоен выпуск новейшего грузового двухсистемного электровоза 2ЭВ120, предназначенного для ведения тяжеловесных составов массой до 7000-9000 т. на железных дорогах колеи 1520 мм. В электровозе конструктивно предусмотрена опция "Дизель последней мили", позволяющая вождение составов по неэлектрифированным участкам.